Mini Campo
Novalar/Graúna Sport conquista 1ª Copa SGC

Data da notícia: 2015-03-03 10:12:32

Com gols de Rosivan, Douglas, Mala e Jhon, o Novalar/Graúna Sport de Jaru venceu o Unipreço de Ji-Paraná por 4 x 3 e sagrou-se campeão da 1ª Copa SGC de futebol 9 Mini Campo. A final da competição que instituiu uma nova modalidade de futebol, acontecer na tarde do último sábado (28), na Arena montada no gramado do estádio Vera Cruz. Valderez, Bruno e Michel descontaram para o time de Ji-Paraná, que ainda desperdiçou uma penalidade e não conseguiu evitar a derrota para o adversário que garantiu a conquista de forma invicta.
Com o jogo sendo transmitido ao vivo para todo o estado pela RedeTV-RO e Rádio Alvorada de Ji-Paraná, a final da primeira Copa SGC de futebol Mini Campo foi digna de um grande clássico intermunicipal, reunindo em campo jogadores habilidosos e bastante experientes, acostumados a grandes decisões. Para o jovem árbitro Caio Cazuza, a partida foi um grande teste, com lances que exigiram muita atenção e atitude.
O jogo já começou bastante corrido, com as duas equipes trabalhando as jogadas em busca das finalizações. Logo aos cinco minutos, em cobrança de falta, Rosivan acerta o ângulo, num lance difícil, mas o árbitro bem colocado assinalou o gol para o Novalar/Graúna Sport, que ampliou em seguida com Douglas aproveitando falha da zaga adversária, 2 x 0.
Mesmo com a desvantagem no placar, o Unipreço buscou equilibrar a partida, porém sem muito sucesso nas conclusões das jogadas. De tanto tentar, Valderez pega sobra e diminui para o Unipreço 2x 1. Contudo o time jaruense não perdeu a cadência e ainda no primeiro tempo, em jogada de contra ataque, Mala invade a área e faz Novalar/Graúna 3 x 1.
O Unipreço teve a chance de encostar no placar logo no início da segunda etapa, quando o árbitro Caio Cazuza marca falta dentro da área, pênalti que Valderez cobra e para nas mãos do experiente goleiro Chicão. Na insistência, Bruno ?Picolé? faz boa jogada e marca para o Unipreço, 3 x 2, porém em nova cobrança de falta para o time jaruense, Jhon bate com efeito no canto e bola ainda toca na trave antes de entrar, 4 x 2. Michel ainda desconta para o Unipreço, mas não consegue evitar a derrota de seu time pelo placar final Novalar/Graúna Sport de Jaru 4 x 3 Unipreço.
O time campeão, que trouxe um grande número de torcedores de Jaru, fez a festa no estádio Vera Cruz com a conquista de forma invicta. Foram seis vitórias e um empate para o time que teve ainda gomo destaque o goleiro Chicão, o menos vazado do campeonato, tendo sofrido apenas nove gols na competição. Pelo feito, Chicão recebeu o prêmio no valor de R$ 500,00, em dinheiro.
O jogador ?Nenêm, do Nova Londrina recebeu o prêmio de R$ 500,00 pelos 6 gols marcados, fazendo-o artilheiro da 1ª Copa SGC de Mini Campo. O Novalar/Graúna recebeu do deputado Airton Gurgacz o prêmio de R$ 7.000,00 pela conquista, enquanto o vice-campeão Unipreço levou um prêmio de R$ 2.000,00 em dinheiro.

Por: Chico Limeira